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イタダキモノ

先日、知人からいただいた、かの老松の「夏柑糖」。
見た目から、あらステキ。。。
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夏みかんの果実と少量の砂糖と寒天をあわせて作ったお菓子。
この夏みかんは、今のいわゆる甘夏ではなく、夏みかん。
添えてあった取説的なものにそう記述が。こだわりですね。

割ったトコ。
イタダキモノ_a0203618_1520015.jpg


そしてゼリーでなく、これは寒天。それもこだわり。HPにもありました。

(※) ゼリーではありません。寒天です。

そうです。寒天です。

お味は、もちろん文句なし。美味しくないはずがない。
甘味と酸味のバランスが程よく、すっきりと食べやすい。
許されるものなら、2個でも3個でも食べてやりたい。
また、たまの贅沢で食べたいものです。
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こじか木工室 小塚晋哉
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by kojika-lab | 2012-05-06 15:45 | 日々