イタダキモノ
先日、知人からいただいた、かの老松の「夏柑糖」。
見た目から、あらステキ。。。
夏みかんの果実と少量の砂糖と寒天をあわせて作ったお菓子。
この夏みかんは、今のいわゆる甘夏ではなく、夏みかん。
添えてあった取説的なものにそう記述が。こだわりですね。
割ったトコ。
そしてゼリーでなく、これは寒天。それもこだわり。HPにもありました。
(※) ゼリーではありません。寒天です。
そうです。寒天です。
お味は、もちろん文句なし。美味しくないはずがない。
甘味と酸味のバランスが程よく、すっきりと食べやすい。
許されるものなら、2個でも3個でも食べてやりたい。
また、たまの贅沢で食べたいものです。
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こじか木工室 小塚晋哉
工房:〒616-8276 京都市右京区梅ヶ畑清水町28
自宅:〒606-8397 京都市左京区聖護院川原町11-18
E-Mail:kojika-lab☆hotmail.co.jp (☆を@に変えてください)
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見た目から、あらステキ。。。
夏みかんの果実と少量の砂糖と寒天をあわせて作ったお菓子。
この夏みかんは、今のいわゆる甘夏ではなく、夏みかん。
添えてあった取説的なものにそう記述が。こだわりですね。
割ったトコ。
そしてゼリーでなく、これは寒天。それもこだわり。HPにもありました。
(※) ゼリーではありません。寒天です。
そうです。寒天です。
お味は、もちろん文句なし。美味しくないはずがない。
甘味と酸味のバランスが程よく、すっきりと食べやすい。
許されるものなら、2個でも3個でも食べてやりたい。
また、たまの贅沢で食べたいものです。
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こじか木工室 小塚晋哉
工房:〒616-8276 京都市右京区梅ヶ畑清水町28
自宅:〒606-8397 京都市左京区聖護院川原町11-18
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by kojika-lab
| 2012-05-06 15:45
| 日々